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「ラーメン600円」@喜多方ラーメン 天高盛の写真2018.12.3
会津から喜多方中心街に向かうと、その入り口付近にあるお店でとても気になっていた。
とてもお客とのコミュニケーションを大切にしているご主人。
周りのお客からは細かい指示が飛びます。

私は基本のラーメンを。
寸胴からは3段階で醤油ダレを入れたドンブリにスープが運ばれるが、3回目は寸胴上澄みを。
これって白河ラー式じゃない?ってことは鶏なのか。
いったん整えたあとにも油を掛け、最後は醤油ダレをひと回し。
スープはかなりの味薄め。動物ダシも薄目に思うが、これは6枚のバラチャーシューで豚感を補完するという仕様なのだろうと思う。
このバラチャーも味は薄目。ビヨンとしてゴムっぽいバラチャーで脂身は多い。
てことで、「刻み」注文がある。後客はチャーシュー刻みの注文。
ご主人は半分を刻みにして半分はそのままが良い。チャーシューの歯応えも味わってほしいとのことです。
多分、その常連さんは全部刻みでも良かったんじゃないかなあ。

しょっぱめで注文しているお客がいるように、繰り返しますが味はかなり薄目。
初めてだったのでデフォの味をいただいたけど、これは濃いめで頼んだ方がよいですね。
麺は曽我製麺ぽいオーソドックスな喜多方麺。太縮れです。
この値段でこのボリュームなので人気も頷けるし、様々なコールに応えてくれるご主人の魅力にたくさんのお客が足を運ぶのでしょう。

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんわ~

画像では分かりませんが、もなサンが濃いめで頼んだ方がよいというなら薄いんでしょうね~w
でも、コレだけのチャーシューが載っていて600円は破格でしょう♪

バスの運転手 | 2018年12月5日 22:58

あっ、ちなみに「くじら食堂 nonowa東小金井店」さんは今年オープンなので半月ぶりですw(笑)

バスの運転手 | 2018年12月5日 23:17

>バスさん
 地元の大人気店。
 マスコミに出てくることはないと思いますので、喜多方のレア店かと思いますよ。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2018年12月6日 18:39