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「醤油ラーメン」@喜多方 満喜の写真2018年8月下旬 醤油ラーメン 650円
mona2(多忙さぼり短レビュ)さんの足跡をたどり、喜多方ラーメン 喜一の後に此方を訪問。喜多方ラーメン 喜一の吉田店主の息子さんが今年6月に出した店だそうだ。
店はアパートの1F。店内は木目調の内装でカウンター4席、テーブル12席。30代半ばくらいの若い店主と奥さんで切盛り。先客5人、後客3人。
メニューは 醤油、塩、火華の3種類。塩と醤油はワンタン麺がある。
券売機左上の醤油ラーメンの食券を購入。カウンター席で待つと10分ほどで、背脂が振られた一杯が登場する。
スープは確りと鶏が主張する醤油清湯。カエシはキレがあるが少し角も感じる。出汁の厚みは親父さんのスープに比べるとまだまだ。背脂も真っ白になるほどかかっているのだが、何故か旨みや甘みがそれほど響いてこない。
麺は曽我製麺の中細平打ち縮れ。モチモチの食感で小麦感を感じる存在感がある麺だ。量は多くて二杯目なので苦戦した。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは大き目な煮豚が2枚。肉肉しい感じの味わいで良好。
2杯目だったので腹パンパンでフィニッシュ。ご馳走様でした。
まだ、オープン2ヶ月チョイなのでこれからブラッシュアップが進んで行くことだろう。

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おはようございます
こちらはオープン仕立てなんですね
背脂がかなり沢山ありますね!
見た目より響かなかったのは残念でしたね

キング | 2018年9月3日 08:18

こんにちは。
醤油ラー、どうやら背脂掛け仕様しかないようなんですよね。
不思議に思いました。肝心の背脂に旨味が足りないとなると、背脂無しもメニューに加えた方が良さげです。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2018年9月3日 09:06

おはようございます。
こちらにも早速行かれたんですね。
私も追いかけたいと思います。

イケちゃん(気まぐれ | 2018年9月3日 10:27

背脂たっぷりですね〜
なのに旨みや甘みが感じられないのは残念です😫

NORTH | 2018年9月3日 10:30

いわゆるジトジト系ですかね。
親父さんに比べるとまだまだですか。
将来、白河の火風鼎と焔のようになっていくと、
良いですね。腹パンパン、乙でしたww

おゆ・Sometimes | 2018年9月3日 11:54

こんにちは~
新店レポお疲れ様です☆
デフォで背脂入りとは予習してないと少しビックリしそうです(笑)
肝心の背脂があまり効果が無かったようですね(^^;)

銀あんどプー | 2018年9月3日 12:49

こんにちは。
まだまだこれからといった感じですが、背脂たっぷりのスープには惹かれます!同じようなルートでいずれ食べてみたいです!

poti | 2018年9月3日 14:36

こんにちは。

やはり親父さんには一日の長がありますね。
てことは息子さんにはまだまだ伸びしろがあるということで。
今後の展開が楽しみですね。

glucose(また一時休止) | 2018年9月3日 16:56

お疲れ様です。

喜多方ジトジト系ですね!
こんだけたっぷりの背脂なのに旨味が足りないのは意外です。

酒乱 | 2018年9月3日 17:33

しかし・・・
2時間が「近い」ですか。
まあ、ボクもその時間かけて通勤していたわけで・・・
やっぱり2時間は遠いですよ・・・

こんばんは。

喜多方ラーメンの出汁は豚骨がメジャーで、鶏のみというのはあまりないような気がします。
これからの進歩に期待ですね。

おやす | 2018年9月3日 20:32

こんばんは!

喜多方レビュー大変参考になりました‼️🙏
福島染めも兼ねて、20年振りにコチラ方面企画を
してみたいと思いま〜す‼️😆

こんにちは。

喜多方にも、背脂系もあるのですね。
勝手な想像で、皆、あの系なのかと思っていました。
まだ新店、今後の展開に期待ですね。

ももも | 2018年9月3日 22:36

こんばんは(*^^*)

喜多方で背脂は、伊藤商店を思い出します。
親父さんの域にブラッシュアップされると
いいですね~

としくん | 2018年9月3日 22:58

kamepi-さん,どうもです。
喜一さんのご店主の御子息が出した新店ですか。
まだまだ有名どころを含め,喜多方は回るべきところがいっぱい。
喜一さんも未訪なので,まずはそちらから。

RAMENOID(時々) | 2018年9月4日 05:30